Рагу из курицы с тыквой и имбирём

Аппетитное, густое, ароматно-пряное рагу идеально для зимнего меню. Блюдо получается очень вкусным и обладает потрясающим согревающим эффектом за счёт имбиря и соуса чили. Такое рагу можно приготовить не только с курицей, но и с индейкой или даже со свининой. Блюдо не нуждается в дополнительном гарнире, его можно подать просто со свежим хлебом.

Ингредиенты:

  • куриное филе 600 грамм;
  • тыква мякоть 300 грамм;
  • картофель 3-4 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • вода или куриный бульон 500 мл;
  • сладкий соус чили 3 ст. ложки;
  • имбирь кусочек 2 см;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
  2. Картофель и тыкву нарезать кубиками.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Имбирь очистить от верхней грубой части и натереть на тёрке.
  5. В кастрюле с толстыми стенками или в казане разогреть немного растительного масла, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  6. Добавить к луку куриное филе и обжарить, пока оно равномерно не побелеет.
  7. Добавить в казан тыкву и обжарить в течение 5-ти минут.
  8. Добавить в казан картофель, залить водой или бульоном так, чтобы жидкость полностью покрывала содержимое, посолить, поперчить, довести до кипения и тушить под крышкой почти до готовности тыквы и картофеля.
  9. Добавить в казан соус чили и имбирь, прогреть на слабом огне в течение 5-ти, выключить огонь и дать блюду настояться в течение 10-ти минут.
  10. Подавать украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.06MB | MySQL:65 | 0,319sec