Рагу из курицы с грибами и сладким перцем

Блюдо по предложенному рецепту готовится довольно быстро, а результат замечательный. Сочетание куриного филе с грибами привычно и понятно всем, сладкий перец придает блюду яркости, сочности и отлично заменяет гарнир. Отдельное достоинство этого рагу – большое количество ароматной сливочно-томатной подливы.

Ингредиенты:

  • куриное филе 500 грамм;
  • шампиньоны 200 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • помидоры 2-3 шт.;
  • перец сладкий (лучше разного цвета) 2 шт.;
  • сливки любой жирности 300 мл;
  • вода 100-200 мл (при необходимости);
  • растительное масло для обжаривания;
  • паприка сладкая 2 ч. ложки;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • петрушка, базилик или другая зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, шампиньоны нарезать четвертинками.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать, сладкий перец нарезать широкими полосками.
  3. На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком, оставить на 40-60 секунд, затем снять кожицу. Мякоть помидоров измельчить с помощью блендера либо прибора для картофельного пюре.
  4. В глубокой сковороде или в казане разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок и обжарить до прозрачности.
  5. Добавить в казан мякоть помидоров, нарезанный сладкий перец и тушить на среднем огне 2-3 минуты.
  6. Добавить кусочки курицы и грибы и обжаривать 8-10 минут на среднем огне с открытой крышкой.
  7. Влить в казан сливки, посолить, поперчить, добавить паприку, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20-25 минут. В зависимости от желаемой густоты, добавить в кастрюлю 100-200 мл воды.
  8. Подавать, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.73MB | MySQL:65 | 0,326sec