С правильным рецептом любое блюдо превратится в настоящий шедевр. Сегодня мы подготовили для вас рецепт рагу из говядины и картофеля. Приготовив его по нашему рецепту, оно получается необычайно сочным, вкусным и ароматным, ингредиенты пропитываются соками друг друга. Это отличная идея того, как разнообразить семейный ужин.
Ингредиенты:
- Мясо 500 гр;
- Картофель 500 гр;
- Лук репчатый 1 шт;
- Морковь 1 шт;
- Мука 1 ст. л;
- Сметана 75 мл;
- Свежая зелень;
- Соль, перец по вкусу;
- Лавровый лист 2 шт;
- Растительное масло.
Приготовление:
-
Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на тёрке.
-
Говядину моем, нарезаем небольшими кусочками.
-
Разогреваем кастрюлю с толстым дном, добавляем растительное масло и обжариваем мясо до светлой корочки.
-
Выкладываем в кастрюлю лук, морковь. Все перемешиваем и обжариваем 5 минут.
-
Через сито всыпаем муку и быстро перемешиваем.
-
Вливаем в кастрюлю 1 стакан горячей воды. Добавляем сметану и сразу ее перемешиваем, чтобы сметана не свернулась.
-
Готовим все около 1 часа на маленьком огне.
-
Чистим картофель и нарезаем крупными кусками.
-
Мясо в кастрюле солим, перчим и добавляем картофель, лавровый лист.
-
Все перемешиваем и тушим 15 минут до готовности картофеля.
-
Добавляем рубленую зелень и снимаем с огня.
Приятного аппетита!