Пышные пончики на кефире за 15 минут

Легкие и воздушные пончики на кефире — что может быть лучше? Пышные, невесомые, в меру сладкие и очень вкусные, они отлично подойдут для завтрака. Подать их можно с различными джемами, медом, сгущенным молоком или сметаной.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл
  • сахар – 4 ст. л.
  • яйцо – шт.
  • ванилин – 1 щепотка
  • сливочное масло – 50 г
  • мука пшеничная высшего сорта – 400–450 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • растительное масло рафинированное – для жарки

Приготовление:

  1. Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно стало размягченным.
  2. Смешиваем масло с яйцом и сахаром до однородного состояния.
  3. Затем добавляем кефир, перемешиваем смесь снова.
  4. Всыпаем муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замешиваем тесто. Не стоит тесто делать слишком крутым, иначе пончики получатся жесткими. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, перестаём добавлять муку, её достаточно.
  5. Присыпаем стол мукой. Сразу ставим сковородку с маслом нагреваться.
  6. Тесто раскатываем толщиной примерно в 1 см. С помощью двух стаканов разного диаметра делаем заготовки для пончиков.
  7. В горячее масло выкладываем пончики, обжариваем их с обеих сторон до красивого румяного цвета.
  8. Готовые пончики перекладываем со сковороды на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы удалить излишки жира.
  9. Пышные пончики на кефире за 15 минут готовы.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.1MB | MySQL:67 | 0,379sec