Пышные и вкусные оладьи на молоке

Сегодня я расскажу вам о том, что необходимо сделать, чтоб оладьи на дрожжах были пышные, какой рецепт для этого выбрать: ведь в интернете их очень много. Я очень часто готовила это блюдо у себя дома, однако, как у бабушки, у меня никогда не получалось: оладьи получались плоскими. Однажды я нашла замечательный рецепт пышных оладий на молоке — и влюбилась в него. Готовится он очень быстро и просто: каждый раз мне удавалось ими удивлять своих родственников, как в первый раз.

Ингредиенты:

0,3 литра молока;

30 грамм свежих дрожжей;

чайная ложечка соли;

столовая ложка сахара;

пол килограмма муки;

парочка столовых ложек растительного масла.

Пышные и вкусные оладьи на молоке. Пошаговый рецепт

1.Берем теплое молоко: примерно, комнатной температуры. Добавляем в него сахар.

2.Немаловажным пунктом для качества оладий является температура ингредиентов.

3.Совет. Так, молоко и кефир (если использовать его вместо молока) рекомендуется брать комнатной температуры: таким образом удастся ускорить реакцию дрожжей (а если вместо дрожжей используете соду, то быстрее начнется реакция с содой). Оладьи получатся не только пышными, но и более ароматными.

4.В емкость с молоком отправляем пачку живых дрожжей. Хорошенько перемешиваем ингредиенты.

5.Теперь берем еще одну рабочую емкость и насыпаем в нее муку. Сверху солим и перемешиваем.

6.Очень важно выбрать правильную муку. Для рецепта вкусных оладий лучше всего использовать муку из пшеницы. Если желаете, то можно смешать несколько видов между собой: например, ржаную, кукурузную и гречневую. Помните: обязательно необходимо муку просеивать через сито, чтоб не было комочков.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.49MB | MySQL:46 | 0,201sec