Пшенная каша с тыквой

Из тыквы можно приготовить множество блюд, обычно это не только очень вкусно, но и полезно. В нашем рецепте мы расскажем как приготовить пшенную кашу с тыквой. В ней не будет ничего лишнего, только натуральные и простейшие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • молоко 3 стакана;
  • пшено 1 стакан;
  • тыква 500 г;
  • сахар 1 ч. л.;
  • соль 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло по вкусу

Приготовление:

  1. Начинаем готовить кашу по домашнему рецепту: моем и обсушиваем тыкву, чистим её от кожуры, мякоть нарезаем кубиками. Промываем пшено.
  2. Заливаем нарезанную тыкву молоком и варим её в молоке примерно 10-15 минут на среднем огне.
  3. Далее добавляем к тыкве пшено, сахар, соль и перемешиваем.
  4. Варим пшенную кашу с тыквой, помешивая на небольшом огне еще минут 15-20, пока она не загустеет.
  5. Затем запекаем кашу с тыквой в духовке в горшочке или огнеупорной кастрюле около 25-30 минут при температуре 180 градусов.
  6. Вкуснейшая пшенная каша с тыквой по самому домашнему рецепту готова, подаём её со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.3MB | MySQL:62 | 0,319sec