Пряная жареная скумбрия

Скумбрия – замечательная, нежирная, очень полезная рыба, в которой мало костей и тонкая съедобная кожица. В рецепте, который мы предлагаем, скумбрия сначала маринуется в специях и пряных травах, а затем обжаривается на растительном масле, благодаря чему получается сочной и по вкусу напоминает скумбрию горячего копчения. Просто, нехлопотно и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • скумбрия 2 шт.;
  • лавровый лист 2 шт.;
  • орегано щепотка;
  • тимьян щепотка;
  • гвоздика 3-4 шт.;
  • соль, чёрный перец по щепотке;
  • лимонный сок 2 ст. ложки;
  • мука для панировки;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Скумбрию разморозить, выпотрошить, нарезать на кусочки, по желанию, отрезать голову и хвост.
  2. Сбрызнуть кусочки скумбрии лимонным соком.
  3. Соединить в небольшой мисочке гвоздику, тимьян, орегано, измельчённый лавровый лист, соль и перец.
  4. Щедро посыпать рыбу специями и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  5. По истечению времени, обсушить рыбу от лишней влаги и обвалять в муке.
  6. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить скумбрию со всех сторон.
  7. Подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре.

***

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.75MB | MySQL:60 | 0,289sec