Простой салат с авокадо и консервированным тунцом

Этот заманчивый на вид салат можно приготовить всего за 10 минут! Кремовая маслянистая мякоть авокадо отлично сочетается с консервированным тунцом, яйцами и свежей зеленью. Такой салат может стать вашим обедом или ужином, и на весь день обеспечит организм витаминами и клетчаткой. Вкусно, питательно и просто идеально для похудения!

Ингредиенты на 2 порции:

  • консервированный тунец 120 грамм (1 банка);
  • авокадо 1 шт. + апельсиновый (лимонный) сок 1 ч. ложка;
  • яйцо 2 шт.;
  • салат латук или айсберг 2-4 листа;
  • красный лук ½ шт.;
  • зеленый лук несколько перьев.

для заправки:

  • оливковое масло 1,5 ст. ложки;
  • апельсиновый сок 1,5-2 ст. ложки (или лимонный сок 2 ч. ложки);
  • соль, чёрный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать.
  2. Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам и извлечь косточку.
  3. Мякоть авокадо нарезать кубиками и слегка сбрызнуть апельсиновым (лимонным) соком, чтобы она не потемнела.
  4. Листья салата промыть холодной водой, обсушить и крупно нарубить.
  5. С консервированного тунца слить жидкость и разобрать вилкой на более мелкие кусочки.
  6. Красный лук нарезать полукольцами.
  7. Зелёный лук мелко нарубить.
  8. Смешать в небольшой пиале оливковое масло, апельсиновый (лимонный) сок, соль и перец.
  9. Не смешивая, выложить на тарелку все ингредиенты.

  10. Сразу перед подачей полить салат заправкой и аккуратно перемешать.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.08MB | MySQL:66 | 0,307sec