Простой рецепт от диабета 2 типа

Рецептом, который дал пассажир на вокзале, женщина вылечила дочь от диабета. Вдруг, кому-то ещё поможет

У женщины тринадцатилетняя дочь с детства болела сахарным диабетом.

Куда она только не обращалась, да все безрезультатно. И вот как-то на вокзале в ожидании поезда разговорилась она с мужчиной, который дал такой рецепт.

  • Стакан сухих плодов софоры японской промыть теплой водой,
  • высушить, измельчить, ссыпать в стеклянную банку,
  • залить 56% спиртом в пропорции 1 часть софоры на 5 частей спирта,
  • плотно закрыть банку и настоять 10 дней в темном месте,
  • периодически взбалтывая.

Принимать по 30 капель 3 раза в день до еды, запивая водой.

Спустя некоторое время после такого лечения, когда та женщина с дочерью пришла на проверку, то врачи были шокированы, увидя ребенка здоровым. Если это кому-то поможет, буду очень рада.

Софора японская

Ее ботаническое название — софора японская из семейства бобовых, куда входит до 13 тысяч видов, в том числе белая акация и глициния.

Софора произрастает в лесах Китая, Кореи и Японии. В культуре она с 1747 года, а в Никитском саду — с 1814 года. Отсюда софора широко распространилась по Крыму, Краснодарскому краю, Херсонской и Одесской областям как декоративное растение.

Что касается настойки софоры, то за последнее время ее используют теперь очень широко.

Наружно она применяется для промывания гнойных полостей, орошения ран, при трофических язвах, парапроктитах, маститах, геморрое, ожогах, обморожении, «ячменях» на веках глаз, зубной боли, болезни десен, грибках, экземах и т. п.

Внутрь настойку софоры употребляют при болезни печени, хронических поносах, а также против дизентерии, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, повышенном давлении крови и стенокардии, колите, гастрите, глистах, при хронических плевритах, внутренних кровотечениях, туберкулезе легких (в начальной стадии), а также для улучшения аппетита и как снотворное.

Настойка софоры совершенно нетоксична, является хорошим стимулятором организма, она обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами. Также ценна еще тем, что оказывает болеутоляющее действие и ускоряет заживление ран, способствуя быстрому росту грануляций — молодой соединительной ткани, образующейся при заживлении.

Нет слов, было бы ошибочным и даже вредным видеть в настойке софоры панацею — некое универсальное средство, помогающее во всех случаях жизни. Но вместе с тем непростительно игнорировать успешное применение ее в народной медицине.

Как готовится настойка софоры?

Необходимо свежие плоды, которые созревают в сентябре и собираются с середины сентября по декабрь, вымыть холодной кипяченой водой, нарезать, сложить в стеклянную или фарфоровую посуду — не металлическую! — и залить водкой в весовом соотношении 1:2 (софора — водка).

Настаивается софора в течение 10 дней. Затем плоды отжимаются, а отстоянную жидкость фильтруют через вату и фильтровальную бумагу. В результате получается чистая настойка софоры красно-коричневого или оливкового цвета — софорин.

Если плоды воздушно-сухие, водки в 5 раз больше, т. е. в пропорции 1:5. Настаивают, часто взбалтывая, в течение 10 суток. Затем жидкость сливают, отстаивают двое суток и снова сливают, освобождая от осадка. После этого настойка софоры пригодна к использованию.

Из народного опыта известно, что лучше принимать настойку по 75—30 капель 3 раза в день за 30 минут до еды и четвертый — на ночь перед сном. Принимают 3 недели и при необходимости после 10-дневного перерыва повторяют.

Хранить настойку софоры нужно в прохладном темном месте.

P.S. Делитесь этой записью с друзьями!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 15.8MB | MySQL:66 | 0,537sec