Предложила свекрови попробовать, как это – зарабатывать своими силами

Замуж я вышла пять лет назад. Мне еще с детства мать советовала выбирать мужа, учитывая его семью. Особое внимание говорила обращать на отношение к женщинам, то есть как относятся к матери или сестре, так и к тебе будут относиться. Я мамочке не возражала. Нашла семью, в которой мама до сих пор как принцесса живет. В конце концов брак у меня показался неплохой. Сейчас воспитываю маленького сыночка и снова жду пополнения.

Но нужно было прожить в этой семейке немного дольше, чтобы понять, как здесь ко мне относятся на самом деле.

Недавно у нас случилось горе. Покинул этот мир мой свекор. Это был родной отец моего мужа, а другие его брат и сестра уже от другого мужа. Но Геннадий Васильевич принял их как родных. Воспитал, дал образование, работу. И вот год назад покинул этот мир. Даже мне его жалко было. Свекровь с ним столько лет прожила. Он для нее ничего не жалел.

Вот и стало это для нее великой трагедией. И речь идет не столько об искренней любви, сколько о финансовом обеспечении. Геннадий действительно зарабатывал предостаточно. Столько, что жена и 3 детей были целиком на его содержании. Он зарплату получит и не бежит прятать от жены, а ей несет. Дальше моя свекровь тратила все, как ей хотелось: новую одежду, отдых на море, продукты, детям что-то вкусненькое и т.п.

 

Поэтому Стефания Павловна на работе и дня не проработала. Не знала она, как простым людям даются эти деньги. Она только тратить умела.

А теперь моя свекровь осталась без копейки в кармане. Когда-то за нее все решали родители, тогда двое мужей, а сейчас она сидит сложа руки и ждет, пока на помощь придут дети. Мой муж, как слепой, очень переживает, что мама сейчас без гроша. Вот и решают ее дети теперь, кто ее содержать дальше будет. Ведь на работу она не собирается, а пенсии не получит, потому что стаж не наработала.

Младший из сыновей пока сам учится в университете. Пытается себя обеспечивать. Так что одна кандидатура отпадает. Двое старших долго спорили, но решили ежемесячно пополам делить все расходы на маму. А у последней, поверьте, прихоти незаурядные: ей на море хочется, в частных клиниках лечиться, новую одежду прикупить. Как маленький ребенок, ей-богу!

Я вот никак понять не могу, как человек в таком возрасте до сих пор не знает цену деньгам. Ей же неизвестен выбор между новой парой сапог и фруктами для детей.

У меня ситуация совсем другая. И в детстве была, и сейчас есть. Я всегда старалась поддерживать мужа и помогать ему во всех планах, даже финансовых. До сих пор работала. Теперь вынуждена была выйти в декрет. Мне скоро рожать второго малыша. Пока у меня деньги за детей, а дальше планирую снова возвращаться работать.

И все бы ничего, но прихоти свекрови изрядно бьют по нашим карманам. Теперь мне приходится отказывать себе в самом необходимом, потому что у матери моего мужа появились собственные планы на мои деньги. У нас, к слову, ипотека. И такими темпами мы ее точно не выплатим. А еще ремонт в ванной уже год делаем, потому что все никак не насобираем на новую сантехнику. Словом, ужас!

Не понимаю, почему других бабушек радуют обычные вещи такие как: разговор с подругами, санаторий, внуки и успехи детей, зато нашей вечно не угодишь. У нее на уме только шоппинг и путешествия. До нас ей дела нет. Она даже собаку завела, чтобы одиноко в доме не было. И не взяла его из приюта, а купила… Породистого… Недешевого… Ну, не маразм?

 

Большая часть заработка моего мужа уходит ей. А живем мы на деньги за детей и мою мелкую подработку. Бабушке безразлично, что мне нужно на сохранение в больницу ложиться, а это тоже немалые расходы. Ипотека у нас и так на длительный срок. Да и сама я в отпуске уже давно не была, не то, чтобы обновлять гардероб.

И не могу сказать, что моя свекровь очень хитра или что-то такое, но как только ей выделишь поменьше, она сразу истерику устраивает. На жалость давить начинает.

Я не против того, чтобы мы поддерживали старуху. Но поддерживать и содержать – это разные вещи. И я не собираюсь заниматься благотворительностью, жертвуя всем ради комфорта свекрови. Так вечно продолжаться не может. Я хотела бы, чтобы это понял и мой муж. Но он только войной пошел на меня, когда узнал, что я предлагала его матери пойти на работу.

Он убежден, что старушка сильно горюет из-за потери любимого.

Ну да, удобнее горевать на море где-то за пределами своего государства, чем на работе, к которой душа не лежит.

Что думаете о такой свекрови?

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.53MB | MySQL:64 | 0,477sec