Праздничный морковный торт с грецкими орехами и корицей

Шикарный десерт с морковными коржами и нежной, сырно — кремовой прослойкой. Торт получится изысканным и пряным, а те гости, что раньше не пробовали подобного, безумно удивятся его вкусу и попросят у вас рецепт.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 4 шт.
  • масло растительное – 1,25 стакана
  • сахар – 2 стакана
  • мука пшеничная – 2 стакана
  • сода – 2 ч. л.
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • соль – ½ ч. л.
  • корица молотая – 2 ч. л.
  • морковь – 4 шт.
  • орехи грецкие толчёные – 1 стакан
  • масло сливочное – ½ стакана
  • сыр творожный – 230 г
  • пудра сахарная – 4 стакана
  • экстракт ванильный – 3 ч. л.

Приготовление:

  1. Готовим коржи: разогреваем духовку до 175 градусов.
  2. Смазываем маслом форму для выпечки.
  3. Морковь чистим, моем, обсушиваем и натираем на мелкой тёрке, должно получиться 3 стакана.
  4. Смешиваем яйца, растительное масло, сахар и 2 чайных ложки ванильного экстракта, взбиваем.
  5. Затем добавляем муку, корицу, соду и разрыхлитель.
  6. В последнюю очередь кладём морковь и орехи.
  7. Перекладываем полученную массу в форму для выпечки.
  8. Выпекаем в духовке в течение 40–50 минут. Даём остыть, прежде чем вытаскивать пирог из формы. Затем разрезаем пополам, чтобы получилось 2 коржа.
  9. Готовим крем: смешиваем сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру и ваниль.
  10. Взбиваем всё до получения крема.
  11. Промазываем кремом коржи, делая кремовую прослойку между ними, и покрываем кремом торт полностью. Сверху по желанию добавляем еще измельченных орехов.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.99MB | MySQL:63 | 0,265sec