Правильный домашний майонез

​В домашнем майонезе вы не найдете усилителей вкуса, вредных добавок и Е-шек. Он будет вкуснее и полезнее магазинного в разы. Вы сможете приготовить его заранее, а потом заправлять салаты и любые другие блюда. Главное — он не вреден для деток.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 150 мл
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • горчица – 1 ч. л.
  • сахар – 1/2 ч. л.
  • соль – 1/4 ч. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • специи – по вкусу

Приготовление: 

  1. Смешиваем соль, сахар, сок лимона и добавляем специи по вкусу.
  2. Берём банку или любую другую ёмкость диаметром чуть шире, чем венчик блендера, но не сильно большую и наливаем туда растительное масло.
  3. Добавляем туда же смесь сахара, соли, лимонного сока и специй.
  4. Добавляем горчицу. Пока не перемешиваем.
  5. Вбиваем в смесь целое яйцо. Очень важно, чтобы желток был целым.
  6. Опускаем погружной блендер в банку на дно до упора так, чтобы желток был прижат насадкой с ножом.
  7. Включаем блендер на 5-10 секунд и не поднимаем. Затем еще на 10 секунд.
  8. Из венчика сразу же густой массой начнёт идти белый майонез. Чтобы давать доступ маслу, время от времени приподнимаем венчик.
  9. Перемешиваем смесь 1-2 минуты.
  10. Правильный домашний майонез готов.

Приятного аппетита!​

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.76MB | MySQL:63 | 0,424sec