Пoтрясaющe вкyснaя овощная лазанья

Овощная лазанья получается сочная, аппетитная и вкусная, прямо как из ресторана, а готовить ее не так сложно, как кажется!

Ингредиенты:

  • Баклажаны 250 гр;
  • Кабачки 250 гр;
  • Помидор 1 шт;
  • Красный перец 1 шт;
  • Желтый перец 1 шт;
  • Морковь 2 шт;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Молоко 600 мл;
  • Пшеничная мука 40 гр;
  • Сливочное масло 40 гр;
  • Сыр 200 гр;
  • Готовые сухие листы лазаньи 15 шт;
  • Семена льна по желанию.

Приготовление:

  1. Нарезаем все овощи небольшими кубиками.

  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем нарезанные овощи. Солим, перчим и тушим 10 минут.

  3. Для соуса растапливаем масло и добавляем муку. Перемешиваем и постепенно вливаем молоко.

  4. Ставим на огонь и доводим до кипения, делаем маленький огонь и варим до образования густой сметаны.

  5. Берём противень и смазываем растительным маслом.

  6. Выкладываем на противень лист лазаньи, смазываем соусом и выкладываем равномерным тонким слоем овощи. Накрываем листом и повторяем процесс в зависимости от количества листов.

  7. Верхний лист посыпаем тёртым сыром.

  8. Разогреваем духовку до 180 С и ставим на 30-35 минут. Готовую лазанью сверху можно посыпать семена льна.

***

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.7MB | MySQL:50 | 0,229sec