Постный борщ

Если вы держите пост, тогда обязательно попробуйте приготовить этот борщ по нашему рецепту. Он разнообразит ваш рацион и подарит истинное удовольствие. Борщ получается вкусным, сытным и невероятно ароматным.

Ингредиенты:

  • Помидор 2 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Картофель 2 шт;
  • Капуста ½ кочана;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Лавровый лист 1 шт;
  • Соль 1 ст. л;
  • Сахар, уксус по вкусу;
  • Растительное масло 2 ст. л;
  • Свекла 2 шт.

Приготовление:

  1. Моем и чистим свеклу, морковь, картофель и лук. Нарезаем тонкой соломкой.
  2. Капусту очищаем от верхних листьев и тонко шинкуем.
  3. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу, нарезаем кубиками.
  4. Чистим чеснок и пропускаем через чеснокодавилку.
  5. В большой кастрюле кипятим воду, солим и выкладываем капусту с картофелем.
  6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем лук с морковью. Обжариваем 5 минут, помешивая.
  7. Добавляем в сковороду половину свеклы, уксус и сахар. Перемешиваем и тушим на маленьком огне 10 минут.
  8. Вторую половину свеклы заливаем кипятком, добавляем 1 ст. л. уксуса и даем настояться.
  9. Добавляем в сковороду с овощами помидоры и тушим 20 минут.
  10. Тушёные овощи перекладываем в кастрюлю, добавляем свеклу, лавровый лист и доводим до кипения.
  11. Добавляем чеснок и варим 5 минут. Снимаем с огня и даем настояться 10 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.94MB | MySQL:67 | 0,388sec