Пошаговый фото-рецепт: Вяленая говядина

Вяленая говядина

Родоначальниками этого рецепта являются шведы, именно они придумали мариновать мясо в крепких алкогольных напитках. Затем этот рецепт разошелся по всей Европе, но в каждой стране его адаптировали под свои вкусы и предпочтения. Огромный плюс этого мяса в том, что его можно очень долго хранить в холодильнике, главное не заворачивать его в пакет. Со временем мясо темнеет, но на вкусе это не отражается.

Ингредиенты:

· Говядина – 1 кг.

· Водка – 250 мл.

· Соль – 100 г.

· Сахар – 100 г.

· Перец черный горошек – 1 ч.л.

· Масло растительное – 3 ст.л.

Для соуса:

· Яйцо – 2 шт.

· Масло растительное – 5 ст.л.

· Уксус винный – 1 ст.л.

· Лук зеленый – 2 ст.л.

· Чеснок – 1 зуб.

Способ приготовления:

1) Для приготовления надо выбирать хороший кусок мяса, лучше без прожилок и жира.

2) В подходящую по размеру фору кладем пакет для заморозки. В пакет насыпаем соль, лучше взять крупную морскую, сахар и перец горошком. Наливаем подсолнечное масло и водку. По желанию можно добавить в маринад чеснок и любимые специи

3) В пакет кладем кусок мяса и крепко завязываем его. Форму с мясом убираем в холодильник на три дня. Два раза в день не забываем переворачивать мясо, делаем это для того что бы маринад более равномерно распределялся по мясу.

4) Через три дня достаем мясо, вынимаем его из пакета. Заворачиваем мясо в бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость. Мясо не моем!

5) Теперь приступим к приготовлению соуса. Яйца варим всмятку и перекладываем их в не большую тарелке, добавляем масло и уксус. Соединить все составляющие при помощи блендера.

6) Перед подачей добавить в соус мелко рубленный луки и чеснок.

7) Мясо нарезаем тонкими ломтиками и вместе с соусом подаем к столу.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.78MB | MySQL:53 | 0,295sec