Нежное тесто, творожная начинка и прослойка из варенья делают сочетание вкусов и консистенций просто идеальным! Этот рецепт пирога составляет серьезную конкуренцию знаменитому цветаевскому. По желанию вы можете менять фрукты и варенье в составе, а также добавлять дополнительные ингредиенты, например, ваниль или корицу. А за тесто и творожную начинку можете не волноваться – они не подведут!
Ингредиенты:
Для теста –
- Масло сливочное -125 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 250 г.
- Сахар – 50 г.
- Разрыхлитель – ½ ч.л.
- Соль – 1 щепотка
Для начинки –
- Йогурт – 250 мл.
- Творог – 350 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 5 ст.л.
- Варенье – 100 г.
- Яблоки – 2 шт.
Приготовление:
1) В сливочное масло добавить сахар и мелко порубить ножом.
2) Добавить 2 яйца, перемешать.
3) Всыпать просеянную муку, добавить соль и разрыхлитель. Замесить тесто.
4) Форму для выпекания слегка смазать маслом. Выложить тесто в форму, формируя высокие бортики. Форму с тестом убрать в холодильник минут на 30.
5) Для начинки смешать творог и йогурт.
6) Добавить сахар и яйца, тщательно перемешать.
7) Яблоки разрезать пополам, вынуть сердцевину и порезать на ломтики.
Достать из холодильника форму с тестом и выложить на тесто варенье.
9) Залить пирог начинкой.
10) Сверху выложить ломтики яблок. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 50 минут.
*** Приятного аппетита ***
Приятного аппетита!