Пошаговый фото-рецепт: Творожный пирог с яблоками

Нежное тесто, творожная начинка и прослойка из варенья делают сочетание вкусов и консистенций просто идеальным! Этот рецепт пирога составляет серьезную конкуренцию знаменитому цветаевскому. По желанию вы можете менять фрукты и варенье в составе, а также добавлять дополнительные ингредиенты, например, ваниль или корицу. А за тесто и творожную начинку можете не волноваться – они не подведут!

Ингредиенты:

Для теста –

  • Масло сливочное -125 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 250 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Соль – 1 щепотка

Для начинки –

  • Йогурт – 250 мл.
  • Творог – 350 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Варенье – 100 г.
  • Яблоки – 2 шт.

Приготовление:

1) В сливочное масло добавить сахар и мелко порубить ножом.

2) Добавить 2 яйца, перемешать.

3) Всыпать просеянную муку, добавить соль и разрыхлитель. Замесить тесто.

4) Форму для выпекания слегка смазать маслом. Выложить тесто в форму, формируя высокие бортики. Форму с тестом убрать в холодильник минут на 30.

5) Для начинки смешать творог и йогурт.

6) Добавить сахар и яйца, тщательно перемешать.

7) Яблоки разрезать пополам, вынуть сердцевину и порезать на ломтики.

8) Достать из холодильника форму с тестом и выложить на тесто варенье.

9) Залить пирог начинкой.

10) Сверху выложить ломтики яблок. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 50 минут.

*** Приятного аппетита ***

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.77MB | MySQL:65 | 0,357sec