Пошаговый фото-рецепт: Свиные ребрышки, запеченные с картошкой

Свиные ребрышки, запеченные с картошкой

Ребрышки можно брать не только свиные, но и бараньи, выбирайте на свой вкус. Рецепт очень простой в приготовлении, не требует большой затраты сил и времени, а результат вас обязательно обрадует. Мясо действительно получается мягкое, благодаря маринаду, а картошечка пропитывается мясным соком и буквально тает во рту.

Ингредиенты:

· Ребрышки свиные – 700 г.

· Картофель – 700 г.

· Соевый соус – 30 г.

· Томатная паста – 100 г.

· Яблочный уксус – 20 г.

· Растительного масла – 50 г.

· Сушеные травы – 1 ст.л.

· Чеснок – 2 зуб.

· Соль

· Перец

Приготовление:

1) В тарелке смешиваем соевый соус и томатную пасту.

2) Добавляем яблочный уксус.

3) Ребрышки тщательно моем, солим и смазываем получившимся соусом, оставляем мариноваться минут на 20.

4) Картофель очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками средней величины.

5) Смешиваем растительное масло и сушеные травы.

6) Выливаем масло с травами в картофель, немного солим и перемешиваем.

7) В блюдо для выпекания выкладываем картофель.

8) На картофель кладем ребрышки.

9) Закрываем блюдо фольгой и ставим выпекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

10) Через 30 минут снимаем фольгу и выпекаем еще 30 минут. Готовые ребрышки разрезаем на порционные части и подаем к столу.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.52MB | MySQL:56 | 0,284sec