Пошаговый фото-рецепт: Скоблянка по-русски

Скоблянка по-русски

Классический рецепт скоблянки предполагает использование лесных грибов – лисичек или дорогих. Но их с успехом могут заменить и шампиньоны. Мясо можно брать на свое усмотрение – свинина, говядина, индейка, курица, дичь. Несмотря на разнообразие ингредиентов блюдо готовится очень быстро, а заканчивается еще быстрее.

· Свинина – 200 г.

· Говядина – 200 г.

· Грибы – 200 г.

· Картофель – 4-5 шт.

· Лук репчатый – 2 шт.

· Сметана – 3-4 ст.л.

· Горчица – 1 ч.л.

· Зелень — по вкусу

· Соль, перец

· Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Мясо нарезать очень тонко. Лучше всего брать мясо прямо из морозильника, тогда его можно будет нарезать тонкими ломтиками.

2. Растительное масло разогреть на сковороде и выложить мясо, обжарить с двух сторон. Времени на это надо совсем немного, благодаря тонкой нарезке мясо обжаривается очень быстро.

3. Грибы помыть и нарезать. Если у вас лесные грибы, то их необходимо предварительно отварить.

4. Лук нарезать полукольцами.

5. На второй сковороде разогреть масло и немного обжарить лук.

6. Когда лук станет прозрачным добавить к ним грибы. Обжарить все вместе до появления золотистой корочки.

7. Добавить к грибам сметану, посолить и поперчить, убавить огонь и дать немного потомиться. Готовые грибы с соусом переложить в тарелку, а сковородку помыть.

8. Картофель почистить и порезать.

9. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить картофель до золотистой корочки, лучше всего делать это без крышки.

10. Переложить к картофелю грибы и мясо, немного погреть на огне.

11. Добавить зелень и подавать к столу.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.75MB | MySQL:68 | 0,332sec