Пошаговый фото-рецепт: Пирог с черникой на кефире

Отличная идея десерта на скорую руку, перекуса или вкусного завтрака! Ягоды для этого пирога можно использовать свежие или замороженные, главное в рецепте — тесто на кефире! Нежное, ароматное и абсолютно неприхотливое, процесс приготовления этой аппетитной запеканки станет с ним настоящим удовольствием.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Кефир 2.5% — 1 ст.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Черника – 200 г.
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.
  • Сода пищевая — 1/2 ч.л.
  • Соль – 1 щеп.

 

Приготовление:

1) Взбить яйца миксером в пышную пену.

2) Сливочное масло комнатной температуры перетереть с сахаром и ванильным сахаром.

3) Переложить масло к взбитым яйцам и перемешать.

4) Небольшими порциями вливать в смесь кефир, постоянно помешивать. Добавить пищевую соду, перемешать.

5) Всыпать просеянную муку и перемешать до однородного состояния.

6) Форму для выпечки застелить пекарской бумагой и смазать маслом.

7) Влить тесто в форму.

8) Поверх теста всыпать ягоды. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 40-45 минут.

9) Дать пирогу немного остыть и только потом вынимать из формы.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.75MB | MySQL:63 | 0,285sec