Оладьи на кефире «Идеальные»
Рецептов оладий существует множество, но этот заслуживает отдельного внимания. Оладьи по нему всегда получаются пышными и мягкими, хорошо поднимаются и не опадают.
Ингредиенты:
· Кефир – 0,5 литра
· Яйцо – 1 шт.
· Мука пшеничная – 2,5 ст.
· Сахар – 1,5 ст.
· Сода – 0,5 ч.л.
· Соль – 1/3 ч.л.
· Масло растительное, для жарки
Способ приготовления:
1) Кефир заранее достать из холодильника, он должен быть комнатной температуры. Перелить кефир в глубокую миску, добавить яйцо соль и сахар. Все перемешать, можно использовать миксер.

2) В получившееся тесто добавляем просеянную через сито муку и соду. Соду надо класть именно в муку! Снова перемешиваем и отставляем наше тесто минут на 30. Тесто нужно сразу мешать очень хорошо, так как потом уже нельзя его трогать.

3) Пока тесто стоит кефир и сода вступают в реакцию, и на поверхности теста начинают появляться пузырьки. Теперь можно начинать жарить наши оладушки.

4) Нагреваем сковороду и смазываем ее маслом. Очень аккуратно зачерпываем тесто большой ложкой, как бы отщипываем его от края емкости. Тесто больше не мешаем и вообще стараемся его не трогать лишний раз. Выкладываем осторожно тесто на сковороду и жарим на среднем огне.

5) Когда на поверхности начинают появляться дырочки – можно переворачивать оладьи.

Оладьи получаются сладкие, такие можно есть без всего. Если вы любите оладьи с медом или вареньем, то сахару можно положить по-меньше.
