Пошаговый фото-рецепт: Лодочки из слоеного теста

Любите радовать своих близких интересными кулинарными идеями, но времени всегда не хватает? В этом случае лодочки из слоеного теста именно для вас. Прекрасное блюдо не только для повседневного ужина или обеда, но и для праздничного стола. И что не маловажно весь процесс приготовления займет не больше 30 минут.

Лодочки из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 600 г.
  • Мясо свинина – 300 г.
  • Пюре картофельное – 250 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурец соленый – 1-2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1) Мясо (у нас свинина) разрезаем на небольшие кусочки.

2) Разогреваем на сковороде масло и обжариваем мясо до полуготовности.

3) Мелко режем репчатый лук.

4) Обжариваем лук вместе с мясом до полной готовности, это займет 5-7 минут. Солим и перчим по вкусу.

5) Пока мясо с луком обжариваются, нарезаем соленые огурцы небольшими кубиками.

6) Размораживаем слоеное тесто, разрезаем его на прямоугольники и раскатываем.

7) Делаем небольшие надрезы на каждом кусочке теста, как показано на фотографии.

8) Выкладываем на тесто нашу начинку слоями: картофельное пюре, мясо с луком, огурец.

9) Заворачиваем начинку в тесто, защепляем края теста, формируя лодочки.

10) Выкладываем лодочки на противень, смазываем их взбитым яйцом.

11) Запекаем лодочки в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

*** Приятного аппетита! ***

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.72MB | MySQL:75 | 0,368sec