Пошаговый фото-рецепт: Домашняя фруктовая пастила

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусной домашней пастилы. В ней только все самое вкусное и полезное, ни капли консервантов и ароматизаторов. Конечно, она долго готовится в духовке, но результат того стоит! Такая пастила долго хранится в стеклянной банке под крышкой в прохладном месте.

Ингредиенты:

  • Клюква – 300 г.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Цедра лимона – 2 ч.л.
  • Мед – 5 ст.л.

Приготовление:

1) Клюкву разморозить, переложить в кастрюлю.

2) Взбить блендером в однородное пюре.

3) Добавить цедру лимона, сок лимона и мед. Вместо меда можно использовать кленовый сироп, тогда класть его надо в два раза больше.

4) Все тщательно перемешать. Противень застелить бумагой для выпекания, на бумагу тонким слоем выложить пюре из клюквы.

5) Поставить в разогретую до 100 градусов духовку и готовить 3-4 часа (или пока пастила не застынет).

7) Готовую пастилу нарезать на кусочки.

*** Приятного аппетита ***

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.71MB | MySQL:50 | 0,309sec