Баклажаны, запеченные с помидором и сыром
Блюда с баклажанами невероятно вкусны и полезны, главное их правильно приготовить. Что бы убрать из баклажанов всю горечь их необходимо посолить и оставить на некоторое время. Благодаря такой простой процедуре вы получите вкусное полезное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
· Баклажаны – 500 г.
· Помидоры – 350 г.
· Чеснок – 3 зубчика
· Сыр – 100 г.
· Растительное масло для жарки
· Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1) Баклажаны помыть и порезать поперек на кусочки толщиной около 1 см.

2) Хорошенько посолить баклажаны с двух сторон и оставить минут на 30. За это время вся горечь из овощей уйдет.

3) Промыть кусочки баклажанов под проточной водой.

4) На сковороде разогреть растительное масло и выложить баклажаны. Обжарить до появления золотистой корочки.

5) Перевернуть и обжарить с другой стороны.

6) Помидоры порезать кружочками, а чеснок выдавить через чеснокодавилку.

7) Форму для выпечки смазать маслом, выложить на нее обжаренные баклажаны, сверху положить чеснок и помидор.

Сыр натереть на терке.

9) Посыпать баклажаны сыром и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

10) Перед подачей украсить свежей зеленью.
