Полтавские вергуны на кефире – дёшево, быстро и вкусно!

Пышные, мягкие, нежные мучные изделия украинской кухни готовятся из самых простых продуктов, а получаются необыкновенно вкусными и сразу улетают со стола. Лучше всего кушать пышные вергуны горячими, запивая чаем или молоком.

Ингредиенты:

  • мука примерно 400 грамм;
  • кефир 1 стакан;
  • яйцо 1 шт.;
  • сахар 100 грамм;
  • ванильный сахар щепотка (по желанию);
  • разрыхлитель теста 1 ч. ложка;
  • масло растительное для фритюра;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

  1. Просеять в миску муку и разрыхлитель.
  2. Добавить сахар, ванильный сахар (по желанию) и перемешать.
  3. Влить кефир, вбить яйцо и перемешать. Должно получится вязкое и липкое тесто.
  4. Поверхность стола присыпать мукой, выложить тесто и вымешивать руками, пока оно не станет гладким и эластичным.
  5. Слепить тесто в шар, накрыть полотенцем и дать ему полежать 30-40 минут.
  6. Раскатать тесто в прямоугольник, нарезать на полоски шириной примерно 3 см и длиной 6 см.
  7. В середине каждой полоски сделать надрез. Вывернуть один край полоски через разрез.
  8. На сковороде разогреть большое количество растительного масла и жарить вергуны с двух сторон до золотистого цвета.
  9. Готовые вергуны выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  10. Пока вергуны горячие, посыпать их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.79MB | MySQL:63 | 0,444sec