Поломанное детство

Мира была младшей из троих детей в семье. Чаще всего, младшие – любимчики, которым достается больше любви, ласки и внимания родителей. В случае с Мирой все было иначе.

Она родилась, когда маме было 38 лет, а папе 42 года. Разница между ней и средним братом 14 лет. Причиной рождения младшего ребенка было отнюдь не обоюдное желание супругов иметь еще одного ребенка. просто так получилось.

 

В тот год звезды встали таким образом, что Мира просто обязана была появиться на свет.

Папа девочки уже несколько лет в середине апреля уезжал на заработки и возвращался в конце октября.

Мама работала поваром в столовой. В первых числах марта в столовой произошло несколько конфликтов. Коллеги видели – заведующая придирается к повару, но встать на ее защиту не рисковали (вдруг под раздачу попадут). Женщина решила уволиться и поискать работу в другом месте.

Тут выяснилось, что повар, который несколько лет ездил с бригадой мужа сломал шейку бедра. Договорились с родителями, расселили у них детей и уехали.

Что-то пошло не так и метод предохранения, который безотказно действовал уже несколько лет дал сбой. Возможности выехать на большую землю и избавиться от нежелательного плода не было. Домой женщина вернулась с 19-недельной беременностью. Оба родителя были не в восторге от этого, но что-либо делать было уже поздно.

Так на свет появилась Мира. Ей и имя-то до последнего придумать не могли. Потом сын сказал:

— У вас уже есть Марина и Роман. Пусть будет Мира. Чем плохое имя?

Мира, так Мира.

Пока брат Рома не ушел в армию, Мира росла на его руках. Рома отводил ее в детский сад, а вечером забирал. Он укладывал сестру спать, гулял с ней по выходным. Его никто не заставлял это делать, просто молодой человек видел, что сестренка не нужна ни родителям, ни старшей сестре.

Вернувшись из армии, Роман был в шоке: Мира ходит в той же одежде, которая была когда-то приобретена благодаря ему.

На вопрос:

— Почему?

Мама ответила:

— Она слишком быстро растет, а у нас нет денег, чтобы тратиться на одежду. Ты же знаешь, что Марина замуж вышла. На свадьбу сколько денег ушло, молодым нужно помочь обустроиться.

 

Из армии Романа ждала девушка. Вернувшись, он первым делом устроился на работу, а потом сделал ей предложение, сразу оговорив:

— Мира будет жить с нами.

В семье брата Мире жилось значительно лучше, чем с родителями, хотя и здесь были свои нюансы. С появлением собственных детей отношение к ней Романа не изменилось, а вот его жена начала высказывать недовольство. Она никогда не обижала девочку, но часто называла ее «хомутом» и не скрывала, что ждет того часа, когда Мира уйдет в самостоятельное плавание.

В 15 лет девочка поступила в училище, потому что там было общежитие. Рома продолжал поддерживать ее, как морально, так и материально.

Мира стала взрослой, вышла замуж. В течение четырех лет она предохранялась всеми доступными способами, боясь забеременеть. Правильнее сказать, она боялась стать такой же, как ее мама. Черствой, не умеющей любить, не способной дарить ласку.

На помощь, как всегда, пришел Роман.

— Мира, посмотри внимательнее на нашу маму и взаимоотношения в семье. Марина – свет в окошке, любимая доченька, ради которой мама готова в лепешку расшибиться. Я – сын и могу позаботиться о себе сам. Мне достаточно пары теплых слов раз в году. А ты… так получилось. Это что касается мамы. Папе мы всегда были по барабану. Сколько себя помню, он вечно на заработках. Приехал, все до копейки отдал маме и заглядывает ей в рот. Марина своих детей любит, я своих детей люблю, и ты будешь любить своих детей.

После этого разговора, Мира отважилась на рождение ребенка. одного. В ней слишком силен был страх, что на второго ребенка любви может не хватить. Как у мамы…

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.6MB | MySQL:67 | 0,335sec