Почему советское мороженое считалось лучшим в мире

Cливочное, пломбир, фруктово-ягодное, вафельные стаканчики, эскимо, рожок с шоколадной глазурью… Некоторые из нас еще помнят вкус того самого советского мороженного. Его, конечно, не перепутаешь ни с чем. Но в чем же секрет? Мы вам расскажем.

Секрет невероятного вкуса кроется в ГОСТе 117-41, введенного 12 марта 1941 года. Он считался одним из самых жестких в мире. Никаких консервантов, только натуральное молоко. Готовили мороженое по единой технологии во всем СССР, поэтому и вкус везде был одинаковый.

4 ноября 1937 года в СССР начался первый массовый выпуск мороженого. А все благодаря наркому продовольствия СССР Анастасу Микояну, который решил, что лакомство должно стать массовым продуктом питания и выпускаться по доступным ценам. Он даже съездил в США и привез необходимое оборудование.

Надо отметить, что качество выпускаемой продукции было отменным. Каждую партию оценивали по 100-балльной системе: по вкусу, цвету и запаху. Любые отклонения считались браком. Причем, мороженое хранилось не больше недели. За границей же советское мороженое относили к престижному классу и подавали лишь в ресторанах.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.73MB | MySQL:52 | 0,234sec