По этому рецепту маринует перчик моя мама уже много лет, проверен годами!

Ингредиенты:

5 кг. красного мясистого болгарского перца
Для маринада:

1 л. воды
300 гр. сахара
130 гр. соли
350 мл. растительного масла
2 ст.л. эссенции 70%
по вкусу — чеснок, петрушка
Приготовление:

Готовим маринад. Смешаем все ингредиенты и ставим на плиту.
Перец моем, разрезаем вдоль пополам, очищаем от семян.
Опускаем в кипящий маринад, варим 2 минуты ровно.
Добавляем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (1 минута).
Раскладываем перец по баночкам, заливаем маринадом и закатываем ошпаренными крышками.
Приятного аппетита!

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.17MB | MySQL:68 | 0,360sec