Пирог с капустой

Если вам хочется проводить меньше времени на кухне в летнюю жару, то этот рецепт для вас. Пирог готовится очень быстро и получается очень вкусным, пышным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Капуста 500 гр;
  • Лук 1 шт;
  • Масло растительное 2 ст. л;
  • Кефир 200 гр;
  • Маргарин 100 гр;
  • Сода 2 щепотки;
  • Мука 300 гр;
  • Соль 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до прозрачности.

  3. Шинкуем капусту и добавляем в сковороду. Солим, перчим и тушим 3-4 минуты и снимаем с огня. Даем остыть.

  4. Для теста берём мягкий маргарин, смешиваем с кефиром, солью и содой.

  5. Добавляем муку и замешиваем тесто.

  6. Достаем форму для выпечки и смазываем маслом. Берём ⅔ теста и выкладываем равномерно на форму. Формируем бортики и выкладываем начинку. С верху накрываем оставшимся тестом.

  7. Защипываем края и посередине делаем небольшое отверстие.

  8. Разогреваем духовку до 200 С и выпекаем пирог 25-30 минут до готовности.

***

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.71MB | MySQL:40 | 0,287sec