Пирог с грушами и миндалем

Всем известен шикарный вкус выпечки, в которой присутствует миндаль и груша. Сегодня мы подготовили для вас рецепт вкуснейшего грушевого пирога с миндалем. Он получается пышным, воздушным и ароматным. Такой пирог станет отличным дополнением к вечернему чаепитию.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 150 гр;
  • Сахар 125 гр;
  • Яйцо 2 шт;
  • Сливочное масло 150 гр;
  • Миндаль 100 гр;
  • Груши 3 шт;
  • Ванильный сахар 10 гр;
  • Разрыхлитель 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Высыпаем орехи на горячую сковороду и обжариваем. После чего высыпаем в блендер и измельчаем до состояния муки.
  2. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем венчиком.
  3. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем до однородной консистенции.
  4. Всыпаем ореховую муку, перемешиваем и всыпаем муку с разрыхлителем.
  5. Две груши нарезаем мелкими кубиками и добавляем в тесто. Все тщательно перемешиваем.
  6. Берём разъемную форму и смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто.
  7. Грушу нарезаем ломтиками. Каждый ломтик обваливаем в ванильном сахаре и выкладываем на тесто по кругу.
  8. Разогреваем духовку до 160 С и ставим выпекаться на 60-80 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.04MB | MySQL:62 | 0,337sec