Пикантный томатный суп с рисом и курицей

Густой насыщенный ароматный суп по этому рецепту отлично подходит для обеденного меню в мёрзлые зимние дни. Он прекрасно насыщает, согревает и дарит заряд бодрости на весь день. За счёт помидоров и перца чили суп обладает приятной кислинкой и островатым вкусом, который гармонично сочетается с нейтральными рисом и куриным мясом.

Ингредиенты:

  • куриное филе 300 грамм;
  • вода 1,5 литра;
  • помидоры свежие либо консервированные в собственном соку 400 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • рис 0,5 стакана;
  • перец чили 0,5 шт. (можно сушеный);
  • паприка 1 ч. ложка;
  • сахар 1/2 — 2/3 ч. ложки;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания;
  • свежая зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Куриное филе полодить в кастрюлю, залить 1,5 л воды, довести до кипения, снять пену и варить до готовности в течение 20-25 минут. Затем отложить на тарелку, остудить и разобрать на волокна.
  2. На свежих помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на 40-60 секунд, затем воду слить и снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками.
  3. Если помидоры в собственном соку с кожицей, избавиться от неё и мелко нарезать мякоть.
  4. Лук и чеснок мелко нарезать, перец чили нарезать колечками.
  5. Рис промыть до прозрачной воды.
  6. В кастрюле с толстыми стенками разогреть растительное масло, добавить лук обжарить до мягкости.
  7. Добавить в кастрюлю чеснок, перец чили, мякоть помидоров, посыпать сахаром и тушить на слабом огне без крышки в течение 5-ти минут.
  8. Добавить в кастрюлю промытый рис, паприку, посолить, поперчить, залить куриным бульоном, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности риса.
  9. В конце приготовления добавить в суп кусочки куриного филе и прогреть в течение 2-3 минут.
  10. Готовый суп разлить по тарелкам и украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.23MB | MySQL:62 | 0,332sec