Перспективный муж

Лена сидела на крыльце и всхлипывала. Решила показать , кто в доме хозяйка, вот и очутилась на улице. -Ты нам мешаешь- передразнила она Андрея и вытерла слезу. А эта Валентина ещё. Улыбается так ехидно. Свинья-копилка , блин. Ответственная работница, чтоб ей пусто было. Ночь поди не спала, караулила, пока Лена на работу уйдет. Ни стыда , ни совести, к почти женатому мужчине ходить. Она зябко повела плечами и утерев нос, зашла обратно в дом.

-Андрей, мне с тобой поговорить надо. Серьезно- сказала Лена. Тот поднял глаза от бумаг и махнул рукой — Потом. А лучше вечером — Но Лена не отступала — Нет, сегодня и сейчас. И попроси свою гостью уйти. На работе встретитесь — Андрей неохотно повернулся к Валентине — Иди домой, подумай ещё раз, что мы пропустили, а на работе поговорим — Валентина кивнула и пошла к двери, задев по дороге своей пятой точкой стул. Тот упал и Лена не удержалась — С такой кормой , ты нам скоро дом разгромишь — Та покраснела и пулей выскочила в дверь.

Андрей укоризненно покачал головой — Лена, что за невоспитанность? Указывать человеку на его недостатки. А теперь говори, что ты от меня хотела — Лена начала закипать — Ах, какие мы вежливые. А выгонять невесту из дома под предлогом, что я мешаю, это культурно? И вообще, почему я прихожу после утренней дойки и хочу к примеру отдохнуть, а в доме сидит посторонняя женщина ?- Андрей встал и стал ходить по комнате — Лена, у нас ответственный концерт на носу. Седьмое ноября. Приедут из района, а может и с области. Ты понимаешь, какая это ответственность ? —

Лена закатила глаза — Да у тебя круглый год, то концерт, то собрание. А жениться мы когда будем? Ведь три месяца я у тебя живу, а людям рот не заткнешь. Знаешь, как они меня за спиной обзывают? Нет? А я знаю — Андрей разозлился — Это все предрассудки. Пережитки прошлого. Но если тебе так приспичило, завтра в совет пойдем и распишемся — Лена взвизгнула от радости и бросилась ему на шею — Правда?- Он снисходительно клюнул ее в макушку — Правда. Доставай свое лучшее платье —

Назавтра Лена на работе громко сказала — А я сегодня с Андрюшей расписываюсь. Те, кто об меня языки чесал, приходите и убедитесь, что у нас все серьезно — и гордо подняв ведра с молоком, пошла к машине. Дома долго прихорашивалась, разглаживая складки на своем розовом платье. Долго решала ,заплести косу или идти с распущенными волосами . И все поглядывала на часы. Андрей обещал подойти к одиннадцати, а сейчас уже половина двенадцатого, а его нет. С надеждой, что его , что-то задержало, сама пошла к нему на работу.

Зашла в клуб, тихо. Она прошла за сцену, где находился небольшой кабинет Андрея. Дверь была открыта, а там. Ее Андрюшенька мял бока Валентине. Лена от возмущения, схватила, какой-то плакат и запустила в них. Они вздрогнули и отскочили друг от друга. — Я его дома жду, чтобы идти в совет расписываться, а он здесь развлекается — грозно сказала Лена, заходя в комнату. Андрей охнул — А сколько времени? Это ты Валентина виновата, давай порепетируем. Лена, ты готова? Пошли. Нас там уже Надежда заждалась — и не дав сказать ей ни слова , повел в сельский совет.

Лена хотела гордо отказаться, но вспомнив, что она сегодня на работе сказала, покорно пошла следом. И краем глаза заметила, что на лавке сидят ее заклятые подружки и первые сплетницы, Райка и Танька.» Проверяют» подумала она и крепко взяла Андрея под руку. Когда все формальности были закончены, она вышла уже женой Андрея, демонстративно обмахиваясь корочкой о заключении брака.

Такую историю о своем замужестве рассказывала уже баба Лена, сидя в бархатном кресле. Романтичная Лиза, пятнадцати лет, воскликнула — Ну, ба, так получается дедушка и не любил тебя вовсе. Раз с Валентиной обнимался — Баба Лена вздохнула — Какая ты ещё глупая, Лизонька. Я в твои годы умнее была. Думаешь мне нравилосвсю жизнь в навозе ковыряться,? Я хотела жить в городе. А дед твой, Царствие ему Небесное, очень перспективным был. Правда голова была занята только работой. Но я сумела, наперекор родителям и односельчанам, женить его на себе и горжусь этим.

После того концерта, его стали выдвигать. Сначала в области нам квартиру дали, а потом и в столицу позвали. А останься я в деревне и выйди замуж за Ваньку Миронова, жизнь у меня по другому бы сложилась. К сорока годам выглядела бы как старуха, с натруженными руками. А самое главное, у меня не было бы вас, моих внуков. Так что я не зря прожила жизнь. И довольна этим. А любовь ? Не знаю есть она вообще или нет. Мы с Андрюшей полвека без нее прожили и ничего. Зато в спокойствии и достатке. Чего и вам желаю , внученьки.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.02MB | MySQL:60 | 0,395sec