Перестал помогать родным, хватило денег на подарок жене.

Савелий зашел домой в раздумьях. Его жена Наташа уже давно не ездит с ним к его родителям. Она вообще ничего не хочет знать про его семью. Они так часть ссорились из-за его родственников, что он и сам уже не хочет обсуждать этот вопрос.

-Ну как? — Наташа вышла из спальни. Младший Игорь крепко спал у мамы на руках.

Савелий посмотрел на жену и младшего сына и улыбнулся. Как она всё успевает. У них трое пацанов.

-Наверно я больше туда не поеду. Не рады мне с пустыми руками.

-А хлеба хоть домой купил? — Наташа пошла на кухню, где щёлкнула чайник.

-Купил. Как ты любишь. — Он снял рюкзак и достал хлеб.

-Сейчас Игоря в кроватку уложу и расскажешь. — Наташа ушла в комнату.

 

А что рассказывать жене? Признаться что она была права. Да. Права. Савелий подошёл к шкафчику, где лежал чай и сахар. Он насыпал в чашку сахар, налил заварку и сел за стол в ожидании кипятка.

Когда он сделал поворот не туда?

Их у родителей было трое. Старший Семён, потом через год Лена и ещё через год Савелий. Семья была простой, из рабочего класса. Жили в трёшке, которую успели получить родители. Жили скромно, Савелий за Семёном одежду донашивал, Ленке отдавала родственница отца от своей дочери. Семён с Ленкой особо никогда ни к чему не стремились, а Савелий ненавидел старую одежду брата, потому что тот носил не аккуратно.

После училища Семён в армию пошёл, а Ленка закончила одиннадцать классов и родила старшего. Савелий же закончил одиннадцать классов и поступил в институт, который чуть не бросил через месяц. Родители были заняты непутёвой дочерью и на младшего сына денег совсем не оставалось. А его стипендии на проезд из их глубокого Подмосковья в столицу не хватало. Тогда выручил декан, помог место в общежитии выбить, а заодно пристроил его на кафедру, ведь после переезда Савелия в общагу перестали давать ему денег даже на еду.

Закончив институт Савелий хотел вернуться домой, но там места ему не было. В одной комнате Ленка уже с двумя детьми, а в другой Семён сожительницу привёл. Так и остался Савелий в Москве. Хорошо хоть с работой повезло. Его после практики пригласили на работу. Снял Савелий койко-место в общаге и начал пахать.

К родителям ездил пару раз в месяц. Сначала каких-то гостинцев племянникам возил, потом пошло поехало и вот он уже сумками таскал продукты, лекарства родителям, вещи племянникам. Но при этом старался накопить денег хотя бы на свой угол. Пусть комнатушку, но свою.

С Наташей он познакомился, когда покупал ту самую комнату. Наташа её продавала. Досталось от какого-то родственника. Ей она ни к чему. Её родители денег добавляли, чтобы она квартиру купила. Пока оформляли сделку узнали друг друга поближе.

После знакомства с Наташей дела у Савелия пошли в гору. И на работе повышение и денег получать стал больше. Когда поженились, в Наташиной квартире жить стали. Однушечка, но им вдвоём хорошо.

Наташа первое время вместе с мужем ездила к его родителям, но потом начала отказываться.

 

-Прости милый, но не могу я смотреть как они из тебя деньги тянут. Твой брат год уже не работает, а ты его жену и ребёнка кормишь. Твоя сестра третьего ждёт не пойми от кого.

-Наташа, ты не понимаешь, это моя семья. Я должен им помогать в трудную минуту. Когда мне будет нужна помощь, они мне помогут.

-Не помогут. Ты им нужен пока ты их всех кормишь.

-Не говори глупостей, мы семья.

Когда Наташа забеременела, то встал вопрос с жильём. Достали из кубышки накопления и взяли ипотечную трёшку. Решили сразу серьёзно расширяться, потому что хотели двоих детей. Комната Савелия сдавалась. Копейки, но всё меньше ипотеку из кошелька платить. Жили пока в Наташиной квартире, потому что их квартира не достроена ещё, а потом ремонт и всё остальное.

Только у них вместо одного ребёнка сразу двойня. Материнским капиталом часть ипотеки погасили. Даже все декретные Натальи в неё спустили, чтобы потом меньше платить, благо Савелия опять повысили.

Только вот к родителям Савелий не прекращал ездить и возить сумки с продуктами.

-Ну не правильно это. Твои родители даже внукам ни какой игрушки не подарили. А ты им всё возишь и возишь.

-Наташа, ну как ты не понимаешь, родителям помощь нужна. Я же их сын. Мы же не бедствуем, не последний кусок хлеба доедаем. — Успокаивал сам себя Савелий. Да и не мог он по другому. Когда он приезжал, племянники начинали с него спрашивать что привёз. Мама писала список лекарств к следующему приезду.

Вот и квартира сдалась. Только въезжать в голые стены не хотелось. Когда наконец-то закончили ремонт оказалось, что Наталья беременна. Наталья даже на работу толком выйти не успела.

-Сав, ну ты пойми, мы не можем себе позволить содержать твою родню. У нас теперь трое детей и я неизвестно когда на работу выйду.

-Наташа, как ты не понимаешь, я помогаю им сейчас, а они помогут мне когда мне помощь нужна будет.

-Знаешь что, если ты так в них уверен, то следующий раз когда поедешь, приди с пустыми руками и попроси денег в долг, ипотеку закрыть. И если я не права, то я больше ни слова не скажу.

Расстраивать жену Савелий не хотел, но вот доказать,что она не права очень хотел. Когда он поехал к родителям, то ничего не купил, только родителям лекарства и племянникам по шоколадке.

 

-Прости мам, всё что смог. — Савелий выложил на стол всё что привёз.

-В смысле что смог? Я же просила Егору новый телефон. — Сестра встала в позу. — У меня денег на него нет, а парню нормальный телефон нужен.

-А где моя любимая колбаса? — Брат тоже оказался недоволен.

-Простите, у нас денег нет. На работе сложности. Премии урезали. А Игорьку много покупать пришлось. — Савелий не хотел верить словам родных.

-Если денег нет, то не надо было третьего рожать. — Мать недовольно перебирала лекарства. — И почему ты мне купил не все таблетки, что я заказывала.

-Мам, я в прошлый раз тебе купил большие пачки, их должно было больше чем на месяц хватить.

-Ха, так она их Петровне продаёт со скидкой. — Усмехнулся брат. — Вот ей и не хватает.

-Что? Ты продаёшь таблетки, которые я тебе покупаю?

-Глупости какие. — Мать метнула взглядом на старшего сына. — Сама всё пью. Тебе рецепты от врача показать? — Женщина быстро сгребла лекарства.

-Я хотел денег попросить. Нам надо срочно ипотеку закрыть.

-Не можете себе позволить, не надо было хоромы покупать. — Сестра с недовольным видом покинула кухню.

-Следующий раз чтобы колбасы привёз. — Брат тоже ушёл из кухни.

-Мам, мне срочно надо. — Савелий надеялся на мать, что она то не из-за денег.

-Нет у меня денег, нет! И следующий раз привези всё по списку!

-Прости мам, но у меня нет больше денег на лекарства. — Савелий пошёл прочь, пока ему в спину летели неприятные слова матери, что он не благодарный.

Уже подойдя к дому Савелий вспомнил, что Наташа попросила зайти и купить свежего хлеба. Он завернул в хлебную палатку. Когда он оплатил картой покупку, то ему пришло уведомление об остатке на счёте. Савелий взглянул на уведомление и удивился сумме, что там была. Это те деньги, что он не потратил на родных. Сумма его немного встряхнула. Он огляделся. Ему очень захотелось их потратить на жену и детей. В соседнем доме был ювелирный магазин и именно он попался ему на глаза.

 

 

Когда Наташа вышла из спальни, Савелий уже размешивал чай. А для Наташи стояла её большая кружка чая с молоком.

-Спасибо. Ну ты как?

-Да вот подумал, что у меня прекрасная жена и я так ничего тебе не подарил на рождение Игорька. — Савелий достал из кармана мешочек и подал жене.

Наташа отставила чашку с чаем и открыла подарок. Это была цепочка с кулоном в виде капли с мелкими камешками, которые своим блеском создавали эффект капли росы.

-Откуда деньги? Ты же вчера опустошил копилку на погашение ипотеки.

-Немного сэкономил на семейных расходах.

-Ты у меня самый лучший. — Наталья обняла мужа. Она была рада, что он наконец-то понял, что его родные все эти годы за его счёт создавали себе комфорт.

С родными Савелий почти не общался. Мать названивала, требовала, чтобы он привёл лекарства и оплатит кварплату. Сестра названивала и требовала подарки детям. Брат был так обижен на отсутствие колбасы, что перестал звонить. Но у Савелия были другие планы на его деньги. Хотелось свой дом построить, чтобы детям места было побольше.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.53MB | MySQL:64 | 0,352sec