Пепероната по-сицилийски

Базовый вариант знаменитого блюда итальянской кухни из тушеных перцев с помидорами и специями. Это ароматное кушанье можно подавать в качестве основного вегетарианского блюда, использовать вместо соуса для пасты, как горячую закуску или как гарнир к мясу. Очень рекомендуем попробовать! Рецепт простой.

Ингредиенты:

  • красный сладкий перец 2-3 шт.;
  • желтый сладкий перец 2-3 шт.;
  • оранжевый или зеленый сладкий перец 2-3 шт.;
  • лук крупный 1 шт.;
  • помидоры 4-5 шт.;
  • чеснок 4 зубчика;
  • орегано 1 ч. ложка;
  • сахар 1 ст. ложка;
  • красное сухое вино 50 мл;
  • соль, перец по вкусу;
  • свежий зеленый базилик горсть.

Приготовление:

  1. Перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать полосками.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать кружочками, помидоры нарезать дольками.
  3. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук, добавив щепотку соли.
  4. Добавить перец, перемешать и обжаривать в течение 4-5 минут, периодически помешивая.
  5. Добавить чеснок, соль, сахар, сушеный орегано и жарить ещё 1-2 минуты.
  6. Добавить помидоры, влить вино, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и тушить не более пяти минут.
  7. Выключить огонь, посыпать черным перцем и листиками свежего базилика и дать настояться 15-20 минут.
  8. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.75MB | MySQL:58 | 0,286sec