Печенье из творога в духовке Печенье из творога получается мягкое, нежное и в карамельной, хрустящей корочкой!

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 штуки;
  • творог — 600 грамм;
  • мука — 3 стакана;
  • сахар — 1 стакан;
  • сливочное масло — 140 грамм;
  • разрыхлитель — 1 пакетик.

Печенье из творога в духовке. Пошаговый рецепт

  1. В творог добавляем яйца, смешиваем. Далее добавляем растопленное сливочное масло и перетираем с творогом, всыпаем разрыхлитель и муку.
  2. Замешиваем тесто, до тех пора пока перестанет липнуть к рукам.
  3. Делим тесто на 8 частей. Раскатываем по очереди и делаем круги из теста с помощью стакана.
  4. Каждый круг посыпаем сахаром с одной стороны. Складываем пополам, оставляя сахар внутри, и еще раз складываем — в четвертинку.
  5. Далее посыпаем сверху наше печенье сахаром с верхней стороны и кладем на противень, застеленный пергаментом.
  6. Такие же манипуляции проводим с остальным тестом.
  7. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем печенье, выпекаем 25 минут до румяной корочки.
  8. Снимаем с пергамента и выкладываем на блюдо!
  9. Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.69MB | MySQL:48 | 0,227sec