Печенье бискотти

Бискотти — это разновидность итальянского печенья, которое служит отличным перекусом. Приготовив его по этому рецепту, вы останетесь под приятным впечатлением. Они получаются очень вкусными, хрустящими и сытными. Печенье можно взять с собой на работу, есть во время семейного чаепития или дать ребенку в школу.

Ингредиенты:

  • Шоколад 1,5 шт;
  • Мука 2 стакана;
  • Разрыхлитель 1,5 ч. л;
  • Соль ¼ ч. л;
  • Размягченное сливочное масло ¼ стакана;
  • Сахар ½ стакана;
  • Коричневый сахар ½ стакана;
  • Яйца 3 шт;
  • Ваниль 1 ч. л;
  • Жареный миндаль 1 стакан.

Приготовление:

  1. Шоколад разламываем кусочками. ½ стакана оставляем в сторону, остальной шоколад растапливаем на водяной бане.
  2. Смешиваем муку, разрыхлитель и соль в средней миске.
  3. Масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца по одному и взбиваем.
  4. Добавляем расплавленный шоколад и ваниль. Постепенно добавляем смесь муки и тщательно взбиваем.
  5. Добавляем миндаль, перемешиваем и разделяем тесто пополам. Формируем в небольшое полено каждый кусок.
  6. Противень слегка смазываем растительным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем бискотти.
  7. Разогреваем духовку до 160 С и выпекаем 40-50 минут, достаем и даем остыть на противне 15 минут.
  8. Каждый кусок разрезаем по диагонали ломтиками.
  9. Выкладываем разрезом на противень вниз и отправляем в духовку на 10 минут, затем переворачиваем и оставляем еще на 10 минут.
  10. Расплавляем оставшийся шоколад и поливаем печенье, даем остыть и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.73MB | MySQL:67 | 0,385sec