Печень по-берлински – отличный рецепт для начинающих кулинаров!

Блюдо по этому рецепту готовится легко и просто, поэтому подходит для освоения азов кулинарии неопытными, начинающими хозяйками. Жаренная куриная печень получается коричневой снаружи, нежно-розовой внутри и очень сочной, а пикантные луковые кольца и кисло-сладкие хрустящие яблоки дарят незамысловатому блюду изысканный и необычный вкус.

Ингредиенты:

  • печень куриная (или печень индейки) 600 грамм;
  • молоко 150 мл;
  • лук крупный 2 шт.;
  • яблоки крупные 2 шт.;
  • мука 2 ст. ложки;
  • растительное масло 2-3 ст. ложки;
  • сливочное масло 1 ст. ложка;
  • розмарин 1-2 веточки (по желанию);
  • соль, перец по вкусу.
  • зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Куриную печень очистить от плёнок, желчных протоков и всего лишнего, хорошо промыть, сложить в миску, залить молоком и оставить на 30-40 минут.
  2. Спустя время достать печень из молока, выложить на бумажные полотенца, обсушить, после – запанировать в муке.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Яблоки очистить от сердцевины и семян и нарезать ломтиками толщиной 1 см.
  5. На сковороде разогреть растительное и сливочное масло, добавить печень и обжарить на среднем огне в течение 5-7 минут. Важно не пережарить печень, чтобы она не получилась жёсткой. Готовую печень посолить и отложить на тарелку.
  6. Добавить на сковороду, на которой жарилась печень, яблоки и обжарить с двух сторон до мягкости. Убрать со сковороды.
  7. Добавить на сковороду кольца лука, посолить, поперчить и обжарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
  8. Выложить на тарелку обжаренную печень, яблоки и лук, добавить 1-2 веточки розмарина и отправить в микроволновку на 2 минуты или в духовку на 5-7 минут, чтобы ингредиенты обменялись вкусами.
  9. Подавать печень по-берлински в горячем виде, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.6MB | MySQL:62 | 0,313sec