Печень по-алтайски или печёночные оладьи

Предлагаем вам рецепт простого и сытного блюда, которое быстро готовится и получается очень вкусным. Оладьи из говяжьей печени могут быть основным блюдом в сочетании с любимым гарниром либо вариантом лёгкого перекуса с хлебом в виде бутерброда. Попробуйте приготовить печень по этому рецепту, она наверняка станет постоянным гостем на вашем столе.

Ингредиенты:

  • говяжья печень 1 кг;
  • лук 2 шт.;
  • чеснок 3-4 зубчика;
  • молоко 200 мл;
  • яйцо 1 шт.;
  • мука 4-5 ст. ложек;
  • сода ¼ ч. ложки;
  • соль 1 ч. ложки;
  • чёрный перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Печень очистить от плёнок, сполоснуть, обсушить и пропустить через мясорубку либо измельчить с помощью блендера. Печень, измельчённая с помощью блендера, получается нежнее и воздушнее.
  2. Лук и чеснок также измельчить с помощью блендера или мясорубки.
  3. Соединить в миске печень, лук и чеснок, добавить яйцо, муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  4. Влить в полученную массу молоко и перемешать.
  5. Добавить соду, соль и чёрный перец и ещё раз перемешать.
  6. На сковороде разогреть растительное масло и с помощью столовой ложки выложить овальные оладьи.
  7. Обжарить оладьи с двух сторон на среднем огне до подрумянивания.
  8. Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
  9. Подавать со сметаной или любимыми гарнирами.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.77MB | MySQL:68 | 0,356sec