Паста с креветками и томатами

Приготовив пасту по нашему рецепту вы будете приятно удивлены. Такие простые ингредиенты как чеснок, помидоры и креветки освежат вкус такого привычного, казалось бы, блюда. Паста превратится в кулинарный шедевр с изумительным вкусом.

Ингредиенты:

  • очищенные креветки 700 г;
  • соль по вкусу;
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу;
  • оливковое масло extra virgin 6 чайных ложек;
  • чеснок 2 зубчика;
  • консервированные помидоры кусочками 400 г;
  • помидоры черри 400 г;
  • листья базилика 100 г;
  • паста  250 г

Приговление:

  1. Начинаем готовить пасту по самому вкусному рецепту: креветки предварительно размораживаем, солим и перчим по вкусу.
  2. В большой сковороде на сильном огне разогреваем 4 чайные ложки оливкового масла и обжариваем на нём креветки до готовности примерно 3 минуты. Затем перекладываем их в миску.
  3. Готовим соус: в этой же сковороде разогреваем оставшееся масло и обжариваем в нём очищенный измельченный чеснок 30 секунд, затем добавляем туда же консервированные помидоры и 2 стакана воды.
  4. Доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь и готовим, помешивая, до мягкости около 15 минут.
  5. Снимаем сковороду с огня и смешиваем соус с разрезанными пополам помидорами черри.
  6. В кастрюле с кипящей подсоленной воде отвариваем пасту до состояния аль-денте согласно инструкции на упаковке.
  7. Сливаем воду и добавляем к пасте томатный соус, креветки и листья базилика. Перемешиваем и сразу же подаём к столу.
  8. Паста с креветками и томатами по вкусному рецепту дня готова.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.92MB | MySQL:74 | 0,351sec