Паста с креветками и овощами

Паста отлично сочетается с морепродуктами и овощами. Из нашего рецепта вы узнаете какие ингредиенты нужно добавить, чтобы ваш ужин получился не хуже ресторанного. Соевый соус внесет в блюдо азиатской нотки, а паста чили добавит легкой остроты.

Ингредиенты:

  • Спагетти 240 гр;
  • Креветки крупные 300 гр;
  • Брокколи 150 гр;
  • Помидоры 2-3 шт;
  • Зелень по вкусу;
  • Соевый соус 3 ст. л;
  • Сливовый соус 1 ст. л;
  • Кунжутное масло 1 ч. л;
  • Паста Чили ½ ч. л;
  • Масло растительное 1 ст. л;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Черный молотый перец ¼ ч. л;

Приготовление:

  1. Спагетти выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до состояния аль-денте.

  2. Откидываем готовые спагетти на дуршлаг и даем стечь воде.

  3. Для приготовления соуса смешиваем соевый соус, кунжутное масло, сливовое масло и пасту чили.

  4. В большой сковороде разогреваем растительное масло. Брокколи разделяем на соцветия и добавляем в сковороду.

  5. Чистим креветки и добавляем в сковороду. Готовим 3-4 минуты.

  6. Моем помидоры и нарезаем ломтиками, добавляем в сковороду.

  7. Добавляем соус, спагетти и хорошо прогреваем.

  8. Перед подачей пасту украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.62MB | MySQL:63 | 0,305sec