Паштет из куриной печени

Этот паштет готовить совсем несложно, к тому же он будет вкуснее любого покупного, а главное — из натуральных и свежих продуктов. Очень ароматный, нежный и вкусный — он подойдет на каждый день. А еще этот рецепт уникален тем, что в нем используется не только печень, но и куриное мясо.​

Ингредиенты:

  • Куриная печень 500 гр;
  • Куриное мясо 200 гр;
  • Лук 3 шт;
  • Сливочное масло 100-150 гр;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Измельченный лавровый лист 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Чистим печень от пленок и прожилок. Тщательно промываем и просушиваем.

  2. Чистим лук и нарезаем мелкими кусочками.

  3. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и выкладываем лук, слегка обжариваем и добавляем печень. Солим, перчим и обжариваем до готовности.

  4. Выкладываем печень с луком в блендер, добавляем щепотку лаврового листа и измельчаем.

  5. Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде до готовности. Даем остыть, и мелко нарезаем.

  6. Добавляем мясо к паштету и слегка еще раз измельчаем.

  7. По необходимости добавляем соль, перец, немного сливочного масла.

  8. Выкладываем паштет в формочки и даем остыть.

***

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.81MB | MySQL:68 | 0,330sec