Паштет из копчёной скумбрии

Паштет из скумбрии – отличный вариант оригинальной закуски для праздничного меню или фуршета. Этим паштетом можно наполнять тарталетки, намазывать его на тосты, крекеры или хлеб. Готовится паштет из скумбрии проще простого, единственная сложность – отделить мясо рыбы от костей, а далее – дело за малым. Срок хранения такого паштета не более 2-х дней в холодильнике.

Ингредиенты:

  • скумбрия холодного копчения 1 шт.;
  • яйцо 2 шт.;
  • маринованный огурчик небольшой 1 шт.;
  • лук-шалот 2 шт. или лук белый 0,5 шт.;
  • горчица 1 ч. ложка;
  • натуральный йогурт 3 ст. ложки;
  • соль, чёрный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать как можно мельче либо измельчить с помощью блендера.
  2. У скумбрии отрезать хвост и плавники, снять с костей всё мясо и удалить кожу. Нарезать мясо рыбы как можно мельче.
  3. Лук и маринованный огурец нарезать мелким кубиком.
  4. Соединить в миске все ингредиенты, добавить горчицу, натуральный йогурт, посолить, поперчить и перемешать.
  5. Желательно перед употреблением поставить паштет в холодильник на несколько часов.
  6. Подавать в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.4MB | MySQL:73 | 0,342sec