Папа.

Сергей тихонько зашел в комнату. Никита спал крепко. Из приоткрытого окна веяло прохладой. Сергей прикрыл окно и тихонько укрыл сына одеялом. Никита не проснулся. Сергей немного постоял возле кровати, тяжело вздохнул и вышел из комнаты.

Прошло более месяца, как жена ушла от них к другому мужчине. Сын остался с Сергеем. Вера звонила каждый день, разговаривала с Никитой, обещала ему приехать. Но проходили дни и мать не появлялась. Сын очень расстраивался, плакал. Сергей злился. Он звонил бывшей жене, даже пытался встретиться с ней.

 

— Сереж, как устроюсь, сразу заберу Никитку. Потерпите немного. Ты отец. У нас равные права. — Повторяла она раз за разом.

— Но ребенок маленький, всего четыре года, — возражал ей Сергей, — Ты бы могла зайти, поиграть с ним. Он ждет тебя.

— Как будет время, обязательно забегу, — обещала Вера.

Со временем, звонки становились реже, а затем и совсем прекратились. Никита подрастал. Сережа сменил работу. Сын привык или делал вид, что привык. Эту тему не затрагивали.

Денег катастрофически не хватало. По совету друзей Сергей подал на алименты.

— Ты что с ума сошел? — Кричала Вера в трубку. — Откуда у меня лишние деньги? Это месть твоя? Я все равно не вернусь.

— Не надо возвращаться, — возражал ей Сергей, — Ты просто забыла, что наш ребенок каждый день кушать хочет. В этом году в школу идет. Сама говорила, что у нас равные права.

Когда Никите исполнилось десять лет, Сергей познакомился с хорошей и симпатичной женщиной. Она самостоятельно воспитывала дочь. Сергей начал задумываться о новой семье.

— Никита, как ты думаешь? — Начал он разговор, — Ведь хорошо будет, я женюсь. У тебя появится мама и сестра. Заживем одной дружной семьей.

— Папа, — нахмурился мальчик, — А как же мама? Ты женишься, а она вернется. Что тогда делать будем?

— Она не вернется, — вздрогнул Сергей, — Ты еще ждешь ее?

— А вдруг? — Кивнул Никита. — Давай еще немного подождем? Пожалуйста.

Слова сына врезались в душу Сергею. Он всей кожей почувствовал всю боль и отчаяние своего ребенка. Сергей вышел из комнаты и заплакал.

Женитьба не состоялась.

ХХХ

Сергей Михайлович тихонько зашел в комнату. Никита спал крепко, но от присутствия отца, он проснулся.

— Пап, ты что не спишь? — Пробормотал он.

 

— Да хотел еще раз взглянуть на тебя. Вижу редко. Соскучился очень.

Никита вскочил с кровати.

— Идем на кухню, — предложил он, — Посидим. Чайку выпьем или что-нибудь покрепче.

— Как жена? Как работа? Внуки хулиганят? — Спросил Сергей Михайлович.

— Все нормально, папа. Я вот к тебе с каким предложением, — начал разговор Никита, — Ты здесь один. Часто навещать тебя не могу. Мы с женой посоветовались, переезжай к нам. За внуками присмотришь, пока мы на работе.

— Не знаю, право, — стушевался Сергей Михайлович и прослезился, — У тебя своя семья. Я помехой вам буду.

— Папочка, — возмутился Никита, — Что ты такое говоришь? Ты у меня один. Я очень тебя люблю. И все мы тебя очень любим. Ты нам очень нужен. Переезжай, не раздумывай. И еще, — Никита закашлялся, — Я хочу попросить у тебя прощения. Очень я виноват перед тобой.

— За что, сынок? — Удивился Сергей Михайлович. — Ты отличный сын! Я горжусь тобой!

— Пап, я сейчас взрослый. У меня своя семья. Прости ты меня, дурака, маленький был. Ты же не женился тогда из-за меня? Я тебе всю жизнь испортил, наверное.

— Что ты, что ты, — замахал руками Сергей Михайлович, — Не думай об этом. Как бы все сложилось, неизвестно. А так, вон ты у меня какой. Красивый, умный, здоровый. Все хорошо. Не переживай. — Затем немного подумал и продолжил. — Мать то вспоминаешь?

 

— Раньше вспоминал часто, — усмехнулся Никита, — А как свои дети появились, вычеркнул ее из своей памяти. Смотрю на них и не могу понять, как она могла меня забыть?

— Прости ты ее, — вздохнул Сергей Михайлович, — Отпусти обиду. Любая обида и злость душу твою сожрет и не подавится. Жизнь сложная штука. Не всем ее дано прожить с честью.

— Папа, — Никита привстал и обнял отца, — Ты у меня самый лучший папа-мама на свете. Я очень тебя люблю. Спасибо тебе за все.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.48MB | MySQL:68 | 0,391sec