Пахлава крымская пляжная медовая

Все, кто отдыхал на море, наверняка видели, как по пляжу ходит человек с подносами, на которых аппетитной горкой лежит крымский хворост или как его ещё называют «пляжная пахлава». Хрустящие кусочки аппетитного лакомства так привлекательны, что, игнорируя зной и жажду, руки сами тянутся за ними — и остановиться просто невозможно! Почему бы не попробовать приготовить эту сладость дома? По предложенному рецепту пахлава получится практически такой же на вкус, как на теплом крымском пляже.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 500 грамм;
  • газированная или простая вода 200 мл;
  • яйцо 1 шт.;
  • сахар 2 ст. ложки;
  • соль 0,5 ч. ложки;
  • сода 1 ч. ложка без горки;
  • растительное масло 60 мл.

для фритюра:

  • растительное масло рафинированное 500-700 мл.

для медового сиропа:

  • вода 1,5 стакана;
  • сахар 1 стакан;
  • мёд 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Соединить в миске просеянную муку, соль, сахар, соду и перемешать.
  2. Добавить яйцо, воду, растительное масло и замесить крутое эластичное тесто.
  3. Слепить тесто в шар, накрыть полотенцем и дать полежать 30-60 минут.
  4. Спустя время разделить тесто на 4 части.
  5. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт максимально тонко и фигурным ножом нарезать на равные ромбы.
  6. Дать ромбам подсохнуть в течение 15-20 минут.
  7. Сложить друг на друга 4-6 ромбов, в центре полученного изделия сделать прорез и вывернуть через прорез один край ромба.
  8. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить пахлаву во фритюре до золотистого цвета. Перед опусканием изделий разъединить слои пахлавы, если они немного слиплись. Это нужно для того, чтобы пахлава получилась пушистая и слои хорошо отделялись друг от друга.
  9. Выложить пахлаву на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло и дать полностью остыть.
  10. Приготовить сироп: всыпать в сотейник сахар, залить водой и прогреть до растворения сахара.
  11. Добавить в сироп мёд и перемешать до однородности.
  12. Остывшую пахлаву погрузить на 15-20 секунд в горячий сироп для пропитывания.
  13. По желанию, посыпать пахлаву орешками или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

 

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.15MB | MySQL:72 | 0,327sec