Овощное рагу с фасолью и свининой

Вариантов приготовления этого блюда великое множество. Обжаренная до красивой золотистой корочки свинина тушится в ароматном соусе, получается нежной и сочной. Блюда очень вкусное, сытное и изысканное.

Ингредиенты:

  • Свинина 500 гр;
  • Сладкий перец 2 шт;
  • Помидор 4 шт;
  • Фасоль ½ стакана;
  • Лук 2 шт;
  • Морковь 2 шт;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Смесь специй по вкусу;
  • Соус табаско ½ ч. л;
  • Вода 200 мл;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Промываем фасоль, заливаем холодной водой и оставляем на 2 часа.

  2. Моем мясо и нарезаем средними кусками.

  3. Чистим лук и морковь. Нарезаем полукольцами.

  4. Разогреваем сковороду и обжариваем мясо до золотистого цвета.

  5. Добавляем лук, морковь и обжариваем все вместе 5 минут.

  6. Перец моем, удаляем семена и нарезаем полукольцами. Добавляем к мясу и обжариваем 5 минут.

  7. Вливаем воду, добавляем фасоль, перемешиваем и тушим на маленьком огне 45-60 минут до готовности мяса.

  8. Солим, перчим, добавляем специи и нарезанные кубиками помидоры. Перемешиваем и тушим ещё 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.01MB | MySQL:56 | 0,361sec