Ответ тёщи я запомнил на всю жизнь! Обычно тёщ либо не любят, либо относятся к ним с предубеждением

То что она ответила я запомнил на всю жизнь (палец вверх)

Обычно тещ либо не любят, либо относятся к ним с предубеждением. А вот мой коллега всегда отзывался о матери своей жены с большим уважением. На мой вопрос, в чем секрет его хороших отношений с тещей, он мне ответил:

“Когда я женился, я с опаской посматривал на свою будущую тещу. Я слишком много наслушался в свое время рассказов и жалоб от своих друзей на вредных тещ, и думал, что так бывает со всеми. Тем более, что мама моей жены была на момент свадьбы одинока и я ждал, что она будет от скуки вмешиваться в нашу семью.

Но время шло, теща особо на горизонте не мелькала. Она, конечно, каждый день звонила дочери – я регулярно слышал, как жена щебечет с ней по телефону, но этим дело и ограничивалось.

Потом родился ребенок и я думал, что, наверное, теперь она будет дневать и ночевать в нашей квартире, чтобы учить уму-разуму. Но теща и тут меня разочаровала – она купила коляску, притащила целый чемодан пеленок-распашонок и опять тихонько пропала. Она, конечно, помогала посидеть с ребенком, когда жене нужно было срочно отлучиться в поликлинику или к зубному. Но на этом дело и ограничивалось.

Но вот однажды у меня возник шикарный план. Приближалось лето и я предложил жене поехать куда-то на море отдохнуть. А ребенка на это время оставить ее маме – все-равно она одна, пусть порадуется внуку. Жена усмехнулась и предложила мне самому поговорить об этом с ее мамой.

Прихожу я к теще, даже не просто так, а с конфетами. Она улыбается, встречает, заваривает чай. Я рассказываю ей, что неплохо бы внуку лето провести с бабушкой, пока родители немного отдохнут и наберутся сил на море. Она выслушивает меня и отвечает…

– Я, конечно, могла бы забрать к себе на лето внука, мне это не тяжело. Но вот скажи мне, мой дорогой зять, когда у ТЕБЯ еще будет возможность отвезти на море трехлетнего сына?

Только в этом году. Потому что, через год – это будет четырехлетний мальчик, то есть чуть-чуть уже другой. И ты навсегда потеряешь целое лето общения с сыном, сплавив его бабушке. Неужели ты так легко отдашь мне такую драгоценность?

А еще через лет пятнадцать твой собственный сын уже сам не захочет ехать с тобой на море, потому что будет взрослый и у него будут свои друзья. Он быстро вырастет, а у тебя даже не останется воспоминаний, как ты впервые завел, держа за руку, восторженного малыша в волны прибоя. Как впервые положил ему на ладошку ракушку и впервые построил вместе с ним песочный замок. Это прежде всего твое право! И право твоего сына помнить, что впервые море показал ему именно папа, а не какой-то другой человек. Не лишай его этого!

– Поверь моему опыту, – продолжила она, – наши дети с нами на весьма непродолжительный период нашей жизни. И каждое мгновение, проведенное с ними – неповторимо.

И ты знаешь, я крепко задумался. Я вспомнил, как меня самого постоянно на все лето отправляли к бабушке в село. Припомнил, как у моего отца вечно не было на меня времени – все отнимала работа. А потом его свалил инфаркт и, оказалось, мне действительно нечего о нем вспомнить. Поэтому, в тот год на море мы поехали вместе. И через год тоже.

А тещу свою я люблю и уважаю, потому что это действительно мудрая женщина.”

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.78MB | MySQL:54 | 0,321sec