Отруби полезны для здоровья или вредны?

Польза пшеничных отрубей заключается в наличии большого количества веществ, присутствующих в зерновых оболочках:

— алейроновый слой,
— эндосперма,
— зародыш зерна,
— цветочная оболочка,
— витаминные группы: B, PP, E.

Помимо всего перечисленного в пшеничных отрубях присутствуют более 40% пищевых волокон, обогащённый минеральный состав: магний, калий, натрий, железо, фосфор и прочие элементы.

Употребление пшеничных отрубей способствует становлению кроветворной системы, стимулированию перистальтики кишечника, сердечно-сосудистой деятельности, мочеполовой системы, регуляции нервной деятельности, иммунной защите.

Смотрите видео:

Поделись с друзьями!

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.7MB | MySQL:57 | 0,246sec