Острые куриные крылышки!

К вам должны вечером нагрянуть гости, и вы обдумываете вариант закуски для большой компании? Куриные крылышки по нашему рецепту в соусе чилли получатся невероятно вкусными, умеренно острыми, с хрустящей корочкой и очень нежными и сочными внутри.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья 500 гр;
  • Острый соус чили 1 ч. л;
  • Острая аджика 4 ст. л;
  • Базилик 1 ч. л;
  • Карри 1 ч. л;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем куриные крылышки и разрезаем по фалангам на три части.

  2. Аджику смешиваем с базиликом, карри и солью. Все перемешиваем.

  3. Добавляем острый соус чили и перемешиваем.

  4. В маринад выкладываем крылышки, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 2 часа.

  5. Достаем противень, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем крылышки.

  6. Разогреваем духовку до 220 С и ставим запекаться на 25 минут.

  7. Готовые крылышки выкладываем на блюдо и подаем.

Поделись с друзьями!!!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.76MB | MySQL:54 | 0,286sec