Омлет «Пуляр»: пошаговый фото рецепт

Французский омлет «Пуляр» – неимоверно красивое, вкусное и питательное блюдо, а также прекрасный способ удивить свою вторую половинку необычным завтраком. Оригинальный рецепт этого блюда был придуман в конце 18 века хозяйкой небольшого ресторанчика на острове Мон-Сен-Мишель матушкой Анет Пуляр. Для приготовления этого лёгкого и воздушного омлета нужны самые простые продукты: свежие яйца, немного молока или сливок, немного соли и немного сливочного масла. Попробуйте и вы приготовить такой омлет! Ваши близкие будут в восторге.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • яйцо 3 шт.;
  • молоко или сливки 1,5 ст. ложки;
  • соль 2 щепотки;
  • сливочное масло 5 грамм.

Приготовление:

  1. Аккуратно отделить желтки от белков. Важно, чтобы в белок не попал желток, иначе белки не взобьются до нужной консистенции.
  2. В желтки добавить щепотку соли и молоко и взбить до однородности с помощью миксера.
  3. В белки добавить щепотку соли и взбить с помощью миксера до стойких пиков.
  4. Сковороду смазать сливочным маслом, перелить желтковую массу и дождаться, пока она чуть схватится.
  5. Выложить на желтки взбитые белки и разровнять лопаткой.
  6. Установить минимальный огонь и, не накрывая крышкой, готовить в течение 5-7 минут. Готовность омлета проверить слегка коснувшись пальцем поверхности белков. Если белок упругий и не липнет к пальцам, блюдо готово.
  7. Переложить омлет со сковороды на тарелку и разрезать на 2 равные части.
  8. Сложить 2 части омлета друг на друга белком внутрь.

  9. Сразу подавать.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.27MB | MySQL:62 | 0,386sec