Оладьи из картофельного пюре

Если у вас с вечера осталось картофельное пюре и вы не знаете что с ним делать, предлагаем вам приготовить оладьи по нашему рецепту. Нужно будет всего-то добавить сыр и укроп, чтобы оладьи заиграли новым вкусом. Всей семье они очень понравятся.

Ингредиенты:

  • готовое картофельное пюре 300 г;
  • сыр 150 г;
  • укроп по вкусу;
  • куриное яйцо 1 шт.;
  • мука пшеничная 1/2 стакана;
  • растительное масло для жарки;
  • чёрный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • сметана, свежая зелень для подачи

Приготовление:

  1. Начинаем готовить оладьи по домашнему рецепту: натираем сыр на крупной тёрке. Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  2. В большую миску выкладываем картофельное пюре, добавляем яйцо, 3 столовых ложки муки, тёртый сыр и нарезанный укроп.
  3. Приправляем перцем и солью и тщательно перемешиваем смесь.
  4. Руками формируем из полученного теста небольшие шарики около 12 шт. и затем придаём им форму лепешек, толщиной около 1-1,5 см.
  5. Далее лепешки из картофельного пюре посыпаем мукой с обеих сторон и выкладываем их партиями на сковороду с разогретым растительным маслом.
  6. Обжариваем картофельные оладьи до красивой румяной корочки с обеих сторон по 3-4 минуты.
  7. Готовые оладьи выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы убрать лишнее масло.
  8.  Оладьи из картофельного пюре по самому вкусному рецепту готовы, подаём их со сметаной и мелко нарезанной свежей зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.97MB | MySQL:65 | 0,382sec