Огурцы на зиму в банках! Хрустящие, маринованные, без стерилизации, без хрена!

Исторически сложилось так, что огурцы стали самым популярным продуктом для маринования. На Руси огурец появился во времена Ивана Грозного, но здесь его вкус сочли пресным, поэтому стали солить и мариновать. Такой способ помогал сохранить урожай на зиму.

На протяжении многих столетий огурцы готовили в бочках, пока в начале XIX века Николя Аппер не открыл способ закатывания огурцов в банки. С тех пор банки для маринованных огурцов неизменно пользуются успехом.

Огурцы без хрена, с уксусом, чесноком — по новому рецепту. Попробуйте! Рецепт в видео:

Поделись с друзьями!!!

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.9MB | MySQL:66 | 0,349sec